Solo Leveling Ch 214



  • Chapter 214


    Segera setelah Jin Woo memasuki jangkauan jaringan,ponselnya berdering.

    'Asosiasi Hunter?'

    Wajah Jin Woo menujukkan ekspresi aneh saat mengkonfirmasi penelpon.
    Apa ada sesuatu yang terjadi?
    Jin Woo kemudian segera mengangkat teleponnya.



    "Hah,Hunter?"
    "Ya.Aku Sung Jin Woo"

    Jin Woo,yang sadar jika ada yang tidak beres setelah mendengar suara staf asosiasi yang
    mendesak,langsung bertanya.

    "Apa yang terjadi?"
    "Itu,tidak,Ketua Asosiasi yang akan memberitahumu.Aku akan menghubungkanmu langsung
    dengan Ketua Asosiasi"

    Apa yang ingin dikatakan Ketua padaku.
    Karena Jin Woo tahu jika itu bukan hal yang normal,dia menunggu dalam diam untuk
    jawaban Ketua,dan segera suara mendesak Woo Jin-cheol keluar seolah-olah dia
    benar-benar menunggunya.

    "Hunter Sung! Kenapa kamu tidak mengangkat panggilanku?"
    "Aku berada di luar jangkauan sampai sekarang"
    "******* (beli telepon satelit sialan,nasib seluruh dunia tergantung padamu saat ini)"

    Dungeon Break yang terjadi di Jepang merusak banyak jalur komunikasi,jadi hal yang biasa
    jika saat ini orang-orang Jepang kesulitan berkomunikasi.
    Tapi,Jin Woo pikir itu bukan masalah besar karena dia sudah menempatkan satu Shadow
    Soldiers pada beberapa orang penting.

    "Apa Gates yang sangat besar di langit saat ini terbuka?"

    Ini baru dua hari.
    Tepat sebelum Jin Woo menerima jawabannya,Woo Jin-cheol mengganti topik,dan lalu
    menjelaskan keadaan darurat saat ini dengan cara yang sangat jelas dan ringkas.

    "Monster muncul di tengah kota Seoul dan mengamuk!"

    Ini -!!!!
    Jin Woo,yang sebelumnya tenang,kini benar-benar terkejut.

    "Seberapa besar monsternya?"
    "Kami tidak tahu ukurannya.Tapi hanya ada satu"

    'Satu?'

    Sekarang semua Hunter Korea sedang berkumpul di Seoul.
    Jelas itu merupakan bukti keamanan yang super untuk menghadapi Dungeon Break dari
    Gates super di langit Seoul,
    Dan bahkan,Asosiasi juga sudah mendukung mereka dengan senjata.

    'Tapi tiba-tiba,Asosias kebingungan oleh salah satu orang bodoh yang muncul tiba-tiba?'

    Woo Jin-cheol yang seakan mengerti kebingunagan Jin Woo,kemudian berkata.

    "Salah satu guild yang berusaha membunuhnya langsung hancur.Ini mungkin bukan
    monster biasa"
    "Di mana monster itu sekaranga?"
    "Sekarang berada di sekitar Grand Hotel di Seoul"

    Apakah ini hanya kebetulan?
    Ketika nama sebuah hotel mewah tempat Thomas Andre keluar dari mulut Ketua Asosiasi
    Woo Jin-cheol,Jin Woo merasa ada sesuatu yang tersangkut di lehernya.
    Seperti yang diharapkan.
    Dan kegelisahan itu di konfirmasi oleh ucapan Ketua Woo Jin-cheol selanjutnya.

    "Sekarang Hunter Thomas Andre sedang melakukan kontak dengan monster itu"

    Tidak mungkin.
    Jin Woo sudah menempatkan Shadow Soldier's pada Thomas sebelumnya.
    Dan dia memberi perintah kepada prajuritnya
    [Jika kau merasa ada hal yang aneh disekitarmu,segera kirim sinyal kepadaku]
    Tapi kini,saat seekor monster dan menghabisi Guild sendirian,masih tidak ada sinyal
    yang didapatakan oleh Jin Woo?

    '...ini'

    Kemudian Jin Woo menyadari ada sesuatu yang aneh.
    Dan itu adalah sinyal Shadow Soldier's yang ia tempatkan di Seoul sangat lemah.
    Seakan ada sesuatu yang mengganggu sinyal itu.

    'Apa yang terjadi?'

    Musuh dengan kekuatan gila,Hunter kelas negara yang bertemu dengannya,dan sinyal
    yang terganggu.
    Ini pasti karena itu....
    Dalam pikiran Jin Woo,satu alasan muncul.
    Ia lalu bertanya.

    "Ketua,apa monster itu punya bayangan?"
    "Ya?"
    "Kau harus melihat apakah monster itu memiliki bayangan atau tidak"

    Suara Woo Jin-cheol,yang telah terputus untuk sementara waktu,bergegas terdengar lagi.

    "Itu tidak ... Kau benar.Dari hasil pengecekan dengan foto,monster tidak memiliki bayangan"

    Ya Tuhan.
    Jin Woo,yang ingat bahwa «White Walkers» yang menyerang Ketua Go Gunhee juga tidak
    memiliki bayangan langsung berteriak.

    "Jangan biarkan Thomas melawan monster itu!"
    "Ya? Tapi dia sudah ..."

    Situasinya sangat kacau.
    Saat Jin Woo,yang merasa bahwa dia tidak perlu mendapatkan penjelasan lagi,mencoba untuk
    menggunakan 'Shadow Exchange' dengan bayangan yang telah melekat pada Thomas.

    Ring ~

    Pesan dari sistem dengan isi yang tidak terbayangkan muncul.

    [Soldier Shadow Tertentu tidak ditemukan]

    Tidak peduli berapa kali Jin Woo mencoba.

    Ring ~ Ring ~

    [Soldier Shadow Tertentu tidak ditemukan.]
    [Soldier Shadow Tertentu tidak ditemukan.]

    Bagaimana ini bisa terjadi!
    Wajah Jin Woo menjadi keras seperti batu.

    "Prajuritku ... kemana dia pergi?"

    Shadow Soldier's yang berguna sebagai titik kordinat Skill 『Shadow Exchange』telah menghilang.
    Dan tidak ada jejak Shadow Soldier's yang bisa dideteksi oleh Jin Woo saat ini.
    Jin Woo bisa dengan jelas merasakan jika Shadow Soldier's yang ia tempatkan pada Thomas
    telah benar-benar menghilang.
    Hilangnya Shadow Soldier's,ini bukan kebetulan.
    Jin Woo yang bingung berkata.

    "Apa yang sedang terjadi?"

    * * *

    Renat Neermann mendengar suara berat dari belakang punggungnya.

    "Menyingkirlah"

    Walau sudah mengalaminya sekali,tetapi dia masih terkejut.

    "Thomas Andre!"

    Pria yang cukup besar hingga menutupi cahaya matahari.
    Renat Neermann memandang pria yang ada di belakangnya dan wajahnya berubah cerah.
    Thomas lalu berjalan perlahan melewati Renat Neermann.
    Bahkan mereka yang berteriak dan berlari dari monster itu berhenti setelah dua langkah
    hanya untuk melihat Hunter kelas negara itu.

    "Hunter Amerika itu ..."
    "Thomas?"
    "Goliat! Ini Goliat!"

    Bahkan Renat Neermann,yang seorang Hunter kelas satu,yang melihat punggung Thomas
    ketika dia berjalan menuju monster itu,menyadari jika jantungnya menjadi panas,sama seperti
    orang-orang di sekitar mereka.

    "Terima kasih"
    "Terima kasih Tuhan!"

    Bahkan beberapa Hunter terbaik yang sudah ada disana menjadi santai karena itu.
    Thomas lalu dengan gugup berteriak kepada para Hunter yang tidak dapat melakukan apa-apa
    karena mereka kewalahan oleh "itu" yang terlalu mengintimidasi.

    "Jangan bodoh dan diam saja,evakuasi para warga,tolol!"

    Kekuatan Hunter kelas kekuatan negara.
    Sudah cukup untuk menghilangkan tekanan yang dikeluarkan dari 'itu' yang membuat
    gerakan mereka menjadi lambat.
    Para Hunter yang mengenal 'Goliath' dengan cepat menggerakkan para warga,sesuai dengan
    perkataan Thomas.
    Renat Neermann juga segera bekerja sama dengan para Hunter Korea untuk mengevakuasi warga.
    Perlahan-lahan hanya ada Thomas,yang berdiri di tengah jalan,seolah-olah dia disana untuk
    menjaganya.
    Alis Thomas meruncing dan menusuk ke dalam kacamata hitamnya.

    "..."

    Dihadapannya.
    Seekor monster yang berdiri dengan dua kaki terlihat.
    Meskipun itu manusia,itu juga bukan manusia.
    Di belakang binatang buas itu,sebuah pemandanga yang membuat wajah Thomas gelap
    terlihat,disana,korban-korban dari keganasan binatang ini tersebar dalam kekacauan.

    "Seekor hewan yang tidak tahu diri berlari liar"

    Binatang itu membuka jari-jari dan gigi merahnya,seolah-olah dia menertawakan
    kemarahan Thomas.
    Merupakan sebuah kebenaran untuk mengalahkan monster ini.
    Mata Thomas bersinar tanpa keraguan.

    "Reinforce"

    Otot-otot Thomas berubah menjadi seperti baju besi,dan tubuhnya,yang semula sudah luar
    biasa,berubah menjadi lebih hebat.
    Fisik adalah kekuatan utama Thomas.
    Terlihat betapa besarnya kesenjangan kekuatan antara Thomas dan monster itu.

    Creak -!

    Setiap kali Thomas melangkah,orang-orang bisa merasakan jika tanah di bawah kakinya
    bergetar dan hancur.
    Monster yang bergerak karena nafsu makannya juga mulai mendekat.
    Tiba-tiba,dua "raksasa" saling berhadapan satu sama lain.
    Mereka saling bertatapan,dan otot-otot dengan banyak kekuatan sihir keluar dan menjerit
    dari tubuh mereka.
    Segera,tinju dua monster,yang bisa menghancurkan beton menjadi seperti tahu,
    mulai saling bertemu.

    Bang -! Bang -! Bang -! Bang -! Bang -! Bang -! Bang -! Bang -! Bang -! Bang -! Bang -!

    Para Hunter merasakan benturan dari tinju yang murni diisi dengan kekuatan saja.
    Bahkan jika hanya satu kepalan tangan itu menggores mereka,mereka pasti akan mati.
    Mereka yang melihat pertukarkan itu tanpa ragu mencoba untuk bertahan.

    'Aku bisa'

    Thomas yakin.

    Bang -!

    Kepala mosnter itu terpukul oleh tinjunya.
    Dan perasaan memukul yang berat datang ke tangan kirinya dengan kegembiraan.
    Makan itu.
    Goliath,yang sedikit merasa rendah karena kekalahannya dari Jin Woo,secara
    bertahap mendapatkan kepercayaannya kembali melalui pertukaran ini.

    Bang -! Bang -! Bang -! Bang -! Bang -! Bang -! Bang -! Bang -! Bang -! Bang -! Bang -!

    Ketika monster itu didorong mundur dalam pertukaran berikutnya,ayunan penuh Thomas
    meledak dan melemparkannya ke lantai.

    Bang -!

    Creack -!

    Craeck -!

    Monster itu,yang terus-menerus didorong ke samping oleh tinju Thomas,berhenti
    bergerak hanya setelah menghancurkan seluruh permukaan bangunan.
    Dan para Hunter,yang menyaksikan pertempuran itu,senang,tetapi Thomas sendiri tidak senang.

    "Tidak.Ini ..."

    Debu beterbangan di udara.
    Dan di reruntuhan bangunan yang runtuh,Thomas bisa merasakan kehadiran monster dengan kuat.

    Whoosh -!

    Potongan berat logam dilemparkan seperti rudal dari sisi lain.
    Thomas menahan mobil-mobil yang terbang ke arahnya,dan kemudian menyeret monster yang
    bersembunyi dari pandangannya dengan Skill 'Man Power'.

    Wow!

    Ketika monster yang melawan diseret ke mendekat,Thomas lalu menggunakan Skill
    terkuatnya.

    "Jatuhlah!"

    Thomas,dengan kedua lengannya yang membengkak,menghantam tanah dengan kuat.

    Boom -!

    Gelombang kejut mengerikan dari tanah menghantam monster itu.

    [Hebat!]

    Binatang itu bangkit seketika dan terlempar ke lantai.
    Thomas tidak mengabaikan celah itu dan dengan cepat memanfaatkannya.

    Skill 'Bang'!

    Bang -! Bang -! Bang -! Bang -! Bang -! Bang -! Bang -! Bang -! Bang -! Bang -! Bang -!

    Wow -

    Orang-orang yang menyaksikan pertarungan antara Goliath dan monster meledak bersorak.
    Dan ada senyum di wajah para Hunter juga.
    Seakan mereka sudah tahu siapa pemenang pertarungan ini.
    Dan mengangapnya sebagai sebuah kemenangan yang luar biasa.
    Itu adalah penampilan seorang Hunter kelas bangsa yang disebut terbaik di dunia.

    Tapi -

    Dahi Thomas,yang telah menyerang monster,menjadi semakin tebal dan berkeringat.

    'Apa ini?'

    Semakin dekat dia dengan kemenangan,semakin merasa cemas dia.
    Seranganku sudah kulakukan dengan tepat,dan monster itu bahkan tidak
    menunjukkan perlawanan.

    Lalu -

    Kenapa aku begitu terganggu oleh keberadaan superioritas yang luar biasa ini?
    Dan,segera.
    Thomas akhirnya menemukan penyebab kecemasannya itu.
    Mata.
    Itu adalah matanya.
    Tanpa mempedulikan serangan yang ia terima,monster itu terus menatap Thomas dengan
    tatapan yang sama dari awal sampai akhir.
    Sama seperti kau sudah mengerti dalam sekali coba.
    Dan itu menyebalkan.
    Goliath yang marah kemudian mengangkat kedua tangannya.
    Pembuluh darah tebal lalu muncul dari otot-otot kedua bahu yang membengkak seketika.
    Kekuatan sihir yang sangat besar dituangkan ke bahu,lengan,dan pergelangan tangannya.

    'Rasakan ini'

    Apa kau masih bisa bangun setelah ini?
    Terimalah.
    Thomas menurunkan tangannya.

    Whoosh -!

    Kemudian -

    Thomas melihatnya.
    Mata monster itu tiba-tiba berubah dari mata manusia ke mata binatang yang sempurna
    saat ia berkedip.

    Dan -

    Dua tangan Thomas yang dipenuhi oleh semua kekuatannya ditahan oleh satu
    tangan monster itu.

    "......?"

    Thomas menatap tangannya yang tidak bisa bergerak,dan tulang punggungnya
    menjadi lebih dingin saat ini.

    [Ini menarik,kekuatanmu lumayan untukku bersenang-senang]

    Saat mendengar itu,Thomas seakan tidak bisa berkata-kata.

    'Apa?'

    Saat itu.
    Rambut binatang yang hitam berubah menjadi putih dan mulai memanjang.
    Kukunya panjang,giginya tajam,dan rambut putih menutupi seluruh tubuhnya.

    "Manusia serigala?"

    Namun,tidak pernah ada catatan tentang manusia serigala dengan rambut putih dalam
    sejarah Raid selama lebih dari 10 tahun.

    "Kamu ... Siapa kamu sebenarnya?"

    Thomas,yang merasa heran dengan kekuatan brutal dari monster itu,bertanya.

    Tapi -

    Monster itu,tanpa jawaban apa pun,mematahkan tulang tangan Thomas dengan
    cengkeramannya begitu saja.

    "Tolong!"
    "Aarrrrgh!"

    Sebelumnya I Index I Selanjutnya

    7 Responses to "Solo Leveling Ch 214"

    1. Mantap min, thanks for update malmingnya min

      ReplyDelete
    2. This comment has been removed by a blog administrator.

      ReplyDelete
      Replies
      1. This comment has been removed by a blog administrator.

        Delete
      2. Tolong min ini dua comment di hapus aja ganggu pemandangan banget, gabisa jaga omongan

        Delete
    3. poor jin woo!

      ReplyDelete
    4. Kalo jinwo gk bisa pindah tmpat dgn shadow di thomas knp gk pindah dri shadow lain kayak di jinho atau ibunya gitu

      ReplyDelete

    Komentar Cuy!!!
    Notice Me Senpai!!!!
    Notice Me!!!

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel