Solo Leveling Ch 200




  • Chapter 200


    Apa aku bahkan bisa berbicara dengannya?
    Ketua Asosiasi,Go Gun-hee,terus menatap yang tak diundang ini.

    "...."



    Tamu itu tetap diam.
    Tetapi tidak seperti mosnter lainnya,tamu ini tidak segera menunjukkan perlawanan.
    Dia hanya duduk diam,dan mengabaikan pemilik ruangan.
    Sementara keheningan terus mengalir di kantor ketua,ketua asosiasi,Go Gun-hee,terus
    mengamati lawannya itu.

    'Apa yang «White Walker» ini lakukan disini?’

    'Ice elf',atau lebih sering disebut dengan «White Walkers»,sering terlihat muncul di Dungeon
    berperingkat tinggi.
    Penampilan mereka yang khas sudah dikenal luas di kalangan para Hunter.
    Namun,orang yang tidak diundang di depan Gunhee memiliki karakteristik yang universal
    sama seperti «White Walker»,walau ia memiliki perbedaan yang jelas setipis kertas.

    "Ini seperti...."

    Jika rata-rata «White Walkers» adalah salah satu pohon yang membentuk hutan,tamu yang
    tidak diundang ini adalah pohon-pohon tua yang menjaga hutan kering sendirian.
    Kulitnya pecah seperti kulit kayu.
    Jari yang kurus.
    Jenggot dan dua mata yang tajam.
    Ini adalah penampilan dimana «White Walker» akan terlihat seperti itu jika mereka hidup
    selama ratusan,atau ribuan tahun.
    Hal yang tidak biasa bukan hanya dalam penampilannya saja.

    Gulp -

    Go Gun-hee,menelan ludahnya.

    'Aku tidak bisa merasakan ... aku tidak bisa merasakannya'

    Meskipun orang yang tidak diundang ini datang dengan,Gunhee sama sekali tidak merasakan
    apapun sampai dia melihatnya dengan matanya.
    Jika itu adalah monster biasa,kepekaan tajam milik ketua asosiasi tidak akan kehilangan
    kemampuannya.

    '... Aku tidak bisa terus seperti ini'

    Go Gun-hee,yang membuat penilaian cepat,perlahan-lahan membalikkan ponsel yang telah
    dia letakkan di atas mejanya untuk meminta bantuan sambil terus memandang tamu itu.

    Kemudian.

    Monster menoleh ke Go Gun-hee.

    [Tempat ini sudah benar-benar terputus dari dunia luar]

    Stop -

    Go Gun-hee meletakkan kembali ponselnya,yang sudah tidak bisa berfungsi dan berkata.

    "Aku penasaran tentang itu"

    Dia tidak bisa masuk ke markas Asosiasi Hunter di tengah Seoul begitu saja.
    Jika ini bukan mimpi,bagaimana aku bisa menjelaskannya?
    Kemudian.

    "Apa?"

    Go Gun-hee meraih bahu kirinya,yang terasa panas.
    Dan itu terjadi tepat begitu tangan Monster itu menunjuk padanya.
    Gunhee melepaskan tangannya dengan hati-hati,dan ia merasa jika seolah-olah ada sesuatu
    yang tajam telah memotongnya.
    Yang aneh adalah dagingnya benar-benar terpotong tetapi tidak ada aliran darah sama sekali.
    Lukanya dan darahnya membeku.

    'Bagaimana ... bagaimana?'

    Go Gun-hee terkejut dengan lukanya.
    Monster itu masih duduk di sana dengan santai dan berkata.

    [Apa kau pikir bahwa rasa sakit adalah bagian dari mimpimu?]

    Go Gun-hee mengangguk.

    "Begitu,aku tahu ini nyata,dan aku akan bertanya lagi,siapa kamu ini?"
    [Aku ingin kamu mencari tahu dulu,tapi kamu hanya manusia biasa]
    "Hanya manusia?"

    Monster itu bangkit secara perlahan.
    Dan pada saat yang sama,semua peralatan di sekelilingnya,seperti sofa dan meja,didorong
    ke kedua sisi dan menempel di dinding.

    Kreaak!

    Ruangan yang berantakan membeku dan peralatan menempel di dinding.

    "Ya Tuhan..."

    Mata Go Gun-hee melebar.
    Rasa dingin yang menyeramkan lalu perlahan mengisi seluruh ruangan.

    [Aku tidak punya hobi menyalahgunakan yang lemah.Tunjukkan kemampuanmu,serpihan cahaya]

    Siapa yang bisa memanggil ketua asosiasi,Go Gun-hee sebagai orang yang lemah?
    Namun,Go Gun-hee tidak bisa membantah monster itu.
    Seseorang yang ada di depannya berbeda,dan setiap kata yang keluar dari mulutnya
    terdengar seperti guntur.

    [Ayolah!]

    Ini tidak seperti biasanya.
    Karena memiliki kepekaan yang lebih baik daripada orang lain,jarak dengan lawan juga
    diketahui sekaligus oleh ketua Go Gunhee.
    Dan keringat dingin terbentuk di dahi Gunhee saat itu.

    [Apa kau khawatir wadahnya akan pecah? Tapi wadahmu akan segera hancur,bahkan jika
    itu bukan karena aku]

    Jika kau takut dan kau pasti akan bersembunyi.
    Monster menambahkan,dan dia lalu mengangkat telapak tangannya,dan di sana rasa dingin
    mulai terbentuk.

    [Tidak ada gunanya berbicara denganmu lagi.]
    "...."

    Saat Go Gun-hee merasakan kebingungan yang ekstrem dari orang lain yang tidak bisa
    ia mengerti.
    Rasa dingin datang dengan cepat dari tangan monster itu.

    Bang-!

    Ledakan itu menyapu melewati tempat duduk Go Gunhee.
    Asap putih yang dihasilkan oleh udara dingin menyelimuti sekeliling sehingga mereka
    tidak bisa melihat kabut seperti kabut.

    Tapi...

    Dua cahaya keluar dari asap.
    Mata emas.
    Monster,yang menyadari cahaya itu,tersenyum pada wajahnya dan melemparkan udara
    dingin yang tersisa.

    Kreaak -

    Ketua asosiasi,Go Gunhee,melambaikan tangannya dan memukul udara dingin itu.

    Whoosh--!

    Udara dingin berhembus,dan satu dinding meledak dengan mengerikan.
    Di belakang tembok yang runtuh itu hanya ada ruang hitam tak berujung.
    Asap yang menutupi bidang pandang perlahan diangkat,dan Go Gun-hee kembali terlihat.
    Matanya,tentu saja,diisi dengan tatapan yang kuat berwarna emas yang sama seperti yang
    mengelilingi seluruh tubuhnya.

    "Kau telah memisahkan kantorku dan menguncinya di celah dimensi,hebat"

    Ada suara yang benar-benar berbeda dari yang biasa di mulut ketua asosiasi.
    Monster lalu berbicara lagi.

    [Akhirnya ... akhirnya kita bertemu,pecahan cahaya paling cemerlang,aku sudah lama mencarimu,
    dan aku yakin kau terjebak dalam wadah yang pecah dan tidak bisa menggunakan kekuatanmu
    lagi]

    Berbeda dengan nada suara yang tiba-tiba,ekspresi Monster tidak berubah dari awal hingga
    sekarang.
    Dia melanjutkan,degan wajahnya membeku.

    [Kami telah menemukan kalian bertujuh,dan telah menghancurkan dua]

    Wajah Go Gun-hee mengeras.
    Semua Rulers berbeda dengan dirinya,dan dua rekannya sudah kehilangan kemampuan mereka.
    Serangan balik semacam ini tidak diharapkan oleh para Rulers.

    [Kemarilah]

    Monster tersenyum.

    [Aku ingin melihat rasa malu di wajahmu itu.Sekarang aku bisa menghancurkan Vessel-mu
    tanpa keributan]
    "Lakukan jika kau bisa Monarch of the Cold"

    Go Gun-hee berteriak!
    Sinar keemasan tubuhnya semakin kuat,dan tiba-tiba dia berubah menjadi cahaya.
    Cahaya terang lalu menerangi ruangan gelap.
    Tetapi sementara menyaksikan kekuatan yang besar,Monarch of the Cold masih
    terus mencemooh.

    [Apakah kamu mencoba untuk bertarung? Bodoh sekali]

    Cahaya putih keluar dari mata Monarch.
    Pada saat yang sama,kakinya mulai membeku.
    Sama seperti Go Gun-hee dikelilingi oleh cahaya,energi mengerikan juga mengelilingi
    seluruh tubuh Monarch.
    Monarch of teh Cold itu kemudian menunjukkan giginya.

    [Kamu meminjam tubuh manusia,dan aku mengambil tubuh manusia.Apa kau bahkan bisa
    menyentuh rambutku?]

    Pada saat ini Monarch sedang terburu-buru.
    Go Gun-hee,yang merasa bahwa ini adalah satu-satunya kesempatan,melompat keluar
    dan menyerang Monarch.
    Tetapi reaksi Monarch tidak pernah berubah.

    Bang!

    Cahaya dan udara dingin berbenturan,dan itu menciptakan ledakan yang besar.

    Bang! Boom! Bang!

    Namun,saat pertarungan terus berlanjut,pergerakan Go Gun-hee menjadi semakin lambat.
    Luka ditubuhnya juga semakin banyak.
    Setiap kali gerakan menjadi intens,napas putih keluar dari mulut Go Gun-hee.

    "Ha-a-ha"

    Dalam udara dingin ini,ia hanya bisa bertarung selama dua menit dengan tubuhnya yang lemah.
    Dan sesuai seperti kata Monarch,hasil pertarungan telah ditetapkan sejak awal.
    Kekuatan fisik Gunhee sudah terbatas.
    Mata Go Gunhee,yang menggunakan lebih banyak kekuatan sihir dari yang diijinkan oleh dokter,
    menjadi merah dan darah mulai mengalir di sekitar mulutnya.
    Namun upaya itu tidak ada artinya.

    Stab!

    Pilar es yang tajam menembus dada Go Gun-hee hingga menembus ke punggungnya.

    “Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh"

    Go Gunhee memuntahkan darah.
    Monarch of the Cold yang membuat cedera fatal pada Go Gunhee dengan pilar es yang
    terbuat dari ujung jarinya mendecakkan lidahnya seolah-olah dia menyesal.

    [Apakah itu batas wadahmu? Itu hanya seperti sepotong cahaya kecil]

    Monarch itu menatap Go Gunhee,yang terengah-engah dengan kepala tertunduk.

    [Berapa lama hingga kau bisa menemukan wadah baru lagi? satu tahun? Dua tahun? Tapi
    pasukan kita sudah bersiap]
    [Segala sesuatu di dunia ini akan berakhir sebelum pasukanmu tiba]
    [Adalah kesalahanmu untuk melindungi orang-orang di dunia ini.Kau tidak bisa menang,bahkan
    walau kau menjual jiwamu]

    Monarch of the Cold tersenyum pada kemenangannya.

    [Jadi ...]

    Untuk mengakhirinya,Monarch mengangkat tangannya yang lain alih-alih tangannya yang
    menembus dada Go Gunhee.
    Tangan itu dipenuhi dengan hawa dingin.
    Pukulan untuk memotong nafas manusia yang digunakan sebagai wadah Rulers akan hancur
    dengan itu.
    Tapi kemudian -

    "Khat, ha ha."

    Tiba-tiba,Go Gunhee memuntahkan banyak darah dari mulutnya.
    Tangan Monarch lalu berhenti.

    [...?]

    Go Gun-hee memberi banyak usaha ke matanya untuk menatap Monarch sambil terengah-engah.

    "Ak,berpikir jika pertarungan denganmu ini tidaklah berguna"

    Tangan kiri Go Gun-hee meremas pergelangan tangan Monarch yang ada di bawah dadanya.

    "Sama seperti yang kau tidak harapkan untuk mengikuti cara kami,kau memiliki kesalahan
    besar yang melampaui harapanmu"
    [... kesalahan?]

    Mata Monarch yang terkejut itu melebar setelah melihat wajah Go Gunhee yang percaya diri.
    Menggertak? Tidak,ekspresinya sangat tidak cocok.
    Monarch lalu dengan cepat membungkukkan lehernya.

    "...!"

    Dalam sesaat.
    Kekuatan sihir yang hebat dapat dilihat berkumpul di tangan kanan Go Gunhee.
    Dan itu sama seperti senjata yang mengerikan yang membakar lengan kanan Go Gunhee.
    Kekuatan sihir itu lalu menghantam celah dimensi dan menyebabkan ledakan.

    Boom!

    Kekuatannya mengguncang seluruh ruang.

    "Ini?"

    '...berbahaya.'

    Tetapi Monarch dapat dengan cepat memahami niat musuh dan sebagai hasilnya dia dapat
    melarikan diri dari serangan itu.
    Monarch lalu menertawakan Go Gunhee,yang baru saja menghabiskan semua kekuatannya
    untuk menggunakan serangan itu.

    [Apakah ini salah satu dari kemampuanmu?]

    Senyumnya jelas dimaksudkan untuk menghina.

    Tapi...

    Go Gun-hee tertawa bersamanya.

    "Ya"

    Monarch,yang melihat senyum pada wajah Gunhee,merasakan keanehan.
    Mengapa?
    Mengapa momen kemenangan ini menjadi aneh?
    Dan pertanyaan itu tidak bertahan lama.

    Pssst-

    "...?"

    Mata Monarch mengikuti arah suara.
    Dan dia melihat jika kekuatan sihir besar menghancurkan celah dimensi dan memaksa
    ruangan kantor kembali ke dunia nyata.

    "Hanya untuk ini?"

    Tapi...

    Bukankah ini perjuangan yang tidak berarti?

    [Perubahan dinding dimensi tidak akan mengubah apa pun]

    Tetapi kesadaran Rulers di tubuh lelaki tua itu mengangkat satu sisi mulutnya.

    "Aku tahu kalau aku tidak bisa—"

    Creaak!

    Segera celah dimensi itu benar-benar rusak,dan ruang dikembalikan ke bentuk aslinya.
    Cahaya bangunan.
    Kendaraan yang melewati jalan di bawah gedung.
    Dan kantor ketua.
    Semuanya kembali ke tempatnya.
    Kemdudian Go Gun-hee memeras kekuatan terakhirnya dan melihat ke bawah dan berteriak.

    "Sekarang"

    Dari kaki Gun-hee.
    Sebuah bayangan keluar dan berubah menjadi semut.
    Semut berteriak saat pergi keluar jendela sambil menghindari Monarch.

    Kieeee -kk!

    Mata Monarch menoleh pada Gunhee.
    Aku tidak tahu apa yang sebenarnya terjadi.
    Tapi itu hanya salah satu monster lemah.
    Prajurit yang lemah,yang berada di bawah «Monarch Insect».

    Tapi...

    Monarch tidak bisa tidak mengawasi semut yang bergerak semakin jauh.

    "Tidak mungkin!"

    Mata Monarch bersinar.

    Kieek -eek! 

    Aku seharusnya memperhatikan itu.
    Apa alasan orang ini menggunakan semua kekuatannya hanya untuk menyelamatkan wadahnya
    dan merusak celah dimensi.
    Dia tidak hanya mencoba mati karena dia ingin keluar dari celah ini bukan.
    Pasti ada alasan lain.

    "Tidak!"

    Monarch of the Cold,yang menyadari identitas semut terlambat,membuka matanya.

    Thud -!

    Monarch,yang membuang Go Gunhee,melompat ke arah semut yang berlari.
    Hawa dingin membeku di tangannya,dan menciptakan sabit es.
    Tiba-tiba,Monarch mendekati semut dan mengarahkan sabit es pada satu tangannya
    ke semut itu.

    Tapi kemudian.

    Clang !

    Pergelangan tangan yang memegang sabit dihalangi oleh tangan seseorang,cengkeramannya
    yang kuat membuat Monarch tidak bisa menggerakkan sabitnya.
    Dan lehernya digenggam sebelum matanya bisa tumbuh menjadi lebih besar.

    [Puck!]

    Monarch of the Cold benar-benar terkjeut ketika dia melihat lawannya yang tiba-tiba muncul
    di tempat semut menghilang.

    "Apa?" Tanyanya,tak bisa percaya.
    [Kau,kenapa?]

    Jin Woo menatap Monarch of the Cold yang lehernya ia genggam dengan rasa ingin tahu
    dan membuat Monarch itu tidak bisa melarikan diri.

    "«White Walkers»"
    Note : besok update lagi

    Sebelumnya I Index I Selanjutnya

    44 Responses to "Solo Leveling Ch 200"

    1. This comment has been removed by the author.

      ReplyDelete
    2. terima kasih atas kerja kerasnya

      ReplyDelete
    3. Tombol selanjutnya macet minπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      ReplyDelete
    4. Error nih tombol selanjutnya ga bisa di pencet

      ReplyDelete
    5. Ada apa dengan tombol "selanjutnya",,?? Mhon untuk segera diperbaiki πŸ˜†πŸ˜†

      ReplyDelete
    6. Semangat min....
      Para hunter menunggu kelanjutanya min...

      ReplyDelete
    7. aaaaaaa penasaran apa yg bakal terjadi selanjutnya

      btw makasih buat terjemahannya yg rapih

      ReplyDelete
    8. Aduuuh penasaran banget. Lanjut min.

      ReplyDelete
    9. Wohhhh ternyata ketua adalah salah saru rulers

      ReplyDelete
      Replies
      1. apaan pugu dy dianggap sbg penghalang makanya diserang

        Delete
    10. Semangat sarmin, tiap hari represh trus halaman haa, spa tau ada yg baru

      ReplyDelete
    11. Yg ane suka terjemahannya disini ini jelas dari pada yg di lain, kata-kata enak dicerna ga berantakan. Walau di lain dah jauh tp ane selalu nungguin disini. Semangat min!

      ReplyDelete
    12. Makasih mimin lanjutkan kerja kerasnya

      ReplyDelete
    13. semangat min.... oh, kalau mau nyumbang pulsa, minimal berapa ya....?

      ReplyDelete
    14. Kereenn..
      Semangat min..

      ReplyDelete
    15. Mantaaap minn.. Dsini doang yg bener2 rapi n bsa d megerti..

      ReplyDelete
    16. mantap minn, terjemahannya juara, tetep semangat

      ReplyDelete
    17. Joss , meski udah ngarep 4 ch dri kemarin πŸ˜‚
      Seng penting besok up lagi min πŸ‘

      ReplyDelete
    18. sing sehat ya min, biar amal baiknya tambah banyak udah mau TL

      ReplyDelete
    19. Widih, kren ga sabar nunggu, tx min semangat terus..?!

      ReplyDelete
    20. Wew wew.. Mudah2an selalu diberi kesehatan trs lah min..

      ReplyDelete
    21. Makasihh min mangat terus

      ReplyDelete
    22. web sebelah udah tamat sih, cuman ya gitu deh, bahasanya susah bgt dipahami,
      walaupun baru setengah jalan tp mendingan nongkrong dimari,, top deh si mimin,,
      lanjutkeun min..

      ReplyDelete
    23. Ntabsss min...... Di tunggu semangat trz TLnya..

      ReplyDelete
    24. semangat TLnya min

      ReplyDelete
    25. Ane cuman bisa bantu click iklan gan

      ReplyDelete
    26. Terimakasih admin, saya bantu dengan klik iklan ya

      ReplyDelete
    27. Seru miin, semangat translatenyaa... hehe

      ReplyDelete
    28. thanks min bahasanya ga buat mikir keras kaya blog lain

      ReplyDelete
    29. Akhirnya Nemu juga .. web sebelah TLnya pake google wkk.. Thanks min lanjutkan sampai tamat

      ReplyDelete

    Komentar Cuy!!!
    Notice Me Senpai!!!!
    Notice Me!!!

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel