Solo Leveling Ch 217



  • Chapter 217


    Hanya beberapa menit yang lalu.
    『Ber』 yang setia,yang terjebak di penjara es Monarch of the Cold,merasakan perasaan
    yang tak berdaya.
    Apa aku lemah?
    Untuk apa aku tumbuh jika tidak berguna?
    Fakta bahwa ia dikelilingi oleh musuh-musuhnya dan bahwa ia tidak dapat melakukan
    apa pun membuat 『Ber』 merasa tidak nyaman.
    Namun dia tidak bisa melakukan apapun.
    Monarch of the Cold adalah orang yang berada di tingkat yang berbeda dengannya,dan
    『Ber』 tidak memiliki kekuatan untuk melarikan diri dari penjara sihirnya.
    Dia hanya bisa berdoa agar Jin Woo,Rajanya bisa menang dalam pertarungan ini.

    Untungnya.
    Rajanya tidak pernah terdorong oleh serangan lawan yang kuat ini.

    'Sekali lagi,Raja ... Hambamu yang lemah ini hanya bisa bahagia melihatmu bertarung
    dengan hebat'

    『Ber』 terkesan oleh kekuatan Rajanya,dan dia menyaksikan pertempuran Jin Woo
    dengan mata berair.

    Tapi -

    Semakin lama pertarungan berlajut,semakin tersudut juga Jin Woo.
    『Ber』 semakin marah ketika dia melihat pertahanan Jin Woo yang semakin diserang oleh
    musuh.

    'Raja! Raja!'

    Kemudian,akhirnya,dia melihat Jin Woo diterbangkan ke gedung,setelah dihempaskan oleh
    tinju Monarch Insect yang besar.

    'Raja dalam bahaya.Raja dalam bahaya.Raja dalam bahaya'

    Aku harus membantu Raja.

    Creack -!

    Ada sesuatu yang hancur pada tubuh 『Ber』.
    "Mode Darurat-nya" telah diaktifkan untuk melindungi Raja.

    Kieeeeeee eg!

    『Ber』 meraung dengan wajah yang terdistorsi seperti iblis.
    Lengan,bahu,leher,dada,paha,betis,pergelangan kaki!
    Semua bagian tubuhnya membengkak secara bersamaan,dan itu mulai mencoba
    merusak bongkahan es yang menekan dirinya.

    'Bertarung,bertarung!'

    Prajurit itu sedang berusaha melepaskan diri dari penjara yang sulit ditembus.
    『Ber』 mengguncangkan tubuhnya dengan kuat.

    Creack -! Creack -! Creack -!

    Permukaan penjara es,yang akhinrya tidak bisa lagi menahan kekuatan prajurit yang
    menggila,menjadi semakin melemah.
    Saat ini.
    Hanya ada satu hal muncul di benak 『Ber』,itu adalah untuk menyelamatkan Jin Woo.

    Kieee- ek!

    Dia memutar tubuhnya dengan sekuat tenaga,dan es akhinrya hancur.

    Bang -!

    Setelah meloloskan diri dari penjara es,『Ber』 mendekat ke Jin Woo.

    "Raja,kumohon!"
    "『Ber』!"

    Dia senang bisa melihat Jin Woo.
    Tapi,『Ber』 melihat goresan kecil pada tubuh Jin Woo.
    Itu muncul karena gadis serangga yang menerbangkan Jin Woo ke gedung sebelumnya.
    Wanita serangga itu berani menyentuh Rajaku.

    "Beraninya kau melukai Rajaku!"

    Kieeeeee- eeg!

    『Ber』 segera berbalik dan terbang langsung ke Monarch Insect.
    Dalam gemuruh raungan 『Ber』,yang membungkus daerah di sekitarnya,
    Monarch of the Cold tercengang.

    [Satu Shadow Soldier's berhasil keluar dari penjaraku?]

    Itu tidak mungkin.
    Tapi,bagi Monarch Insect,yang melihat 『Ber』 yang 'Mode Darurat'-nya dipicu mendekat,
    berusaha membuat pertahanan paling kuat yang ia bisa.
    Ini bukan kekuatan Shadow Soldier's biasa.

    [Bagaimana bisa ada prajurit tingkat tentara Army!]

    Setiap prajurit peringkat Army yang bergerak seperti bayangan Shadow Monarch
    adalah inkarnasi kehancuran.
    Dan,Monarch of the Cold,yang tidak membayangkan melihat objek kelas tentara,
    mau tak mau menjadi terheran.
    Monarch Insect,yang merupakan sasaran kemarahan 『Ber』,melangkah maju.

    [Aku harus menghukum anak manja yang tidak mengenali ibunya]

    "Kieeeeeg,jalang sialan"

    [Apa?]

    Monarch Insect,melompat menyerang 『Ber』.

    Boom -!

    『Ber』,menghindari serangan Monarch Insect,dan kemudian membuat raungan berisi kekuatan
    sihir ke arah Monarch Insect.

    "Kyaak -!"

    Cacing yang mengerumumi tubuh Monarch Insect mulai berjatuhan dari tubuhnya,dan
    sosok sebenarnya dari Monarch Insect akhirnya muncul.
    Itu adalah seorang wanita yang kulit dan matanya busuk dan dipenuhi dengan belatung.
    Monarch Insect yang sosoknya dipaksa keluar mengungkapkan amarahnya kepada 『Ber』.

    "Hiyaaah!"

    Dalam raungan Monarch Insect yang merobek atmosfer,『Ber』 dilemparkan ke dalam
    ketidakberdayaan.
    『Ber』 bahkan nyaris tidak bisa menjaga keseimbangannya untuk berdiri.

    "Kiek, Kyag, Kyak."

    Monarch Insect meraung sambil menyerang 『Ber』 secara horizontal.
    Ia lalu menarik kembali cacing yang telah jatuh dari tubuhnya dan mengatur ulang
    tubuhnya untuk menjadi raksasa kembali.

    'Yosh'

    Jin Woo yang menyaksikan pertarungan itu mengangguk.
    Tentu saja,『Ber』 tidak akan bertahan lama.
    Alasannya,

    'Dia tidak cukup kuat'

    Tetapi jika 『Ber』 dapat menarik perhatian dari salah satunya.
    Itu akan memberi banyak bantuan pada Jin Woo.
    Saat bertahan dari serangan Monarch Insect,『Ber』 juga menatap Monarch lainnya.
    Dan dia melihat ketegangan di mata mereka.
    『Ber』 tidak bisa bertahan lebih lama lagi.
    Dan itu lebih cepat dari yang ia prediksi.
    Karena itu,Jin Woo berlari ke Moanrch yang lain.

    Whossh -! Bang -! Boom -!

    Setiap kali Jin Woo menginjakkan kakinya,tanah hancur karena tidak bisa menahan tekanan.
    Monarch of the Cold yang sadar jika Jin Woo sedang bergegas ke arahnya,berusaha menciptakan
    bilah es tajam di kedua tangannya dan lalu menyerang.
    Tapi,sebelum dia bisa memukulnya,Jin Woo mengganti arah dan melompat ke Monarch Beast.

    [...!]

    Begitu Jin Woo menyerang Monarch of the Cold,Monarch Beast,yang sedang bersiap
    untuk meletakkan konter,senang dengan gerakan yang ditunjukkan Jin Woo.
    Menggunakan insting binatangnya,Monarch Beast berhasil menahan belatinya Jin Woo.
    Jin Woo yang serangannya ditahan,mendecakkan lidahnya seolah sedang menyesal.

    Tsk -!

    Walau strateginya adalah membuat mereka berpikir bahwa aku membidik «White Walker» tua
    itu,walau tujuan sebenarnya adalah menyerang monster ini dan kemudian melenyapkannya.
    Reaksi Monarch Beast sedikit lebih cepat dari yang Jin Woo bayangkan.

    Tapi -

    Tidak mendapatkan apapun.
    Jin Woo merasa malu karena ini.

    'Tapi,aku belum selesai'

    Jin Woo tiba-tiba melakukan serangan dengan 『Karmish's Wrath』 lagi.
    Suara merobek udara pada hari yang tajam bergema dengan sangat dan keras dan
    mulai meninggalkan jejak pada segala sesuatu yang ada pada lintasannya.

    Boom -! Boom -! Boom -! Boom -! Boom -!

    Jin Woo benar-benar ingin membunuh Monarch Beast.
    Satu langkah lagi.
    Wajah Monarch Beast yang didorong mundur oleh kecepatan menunjukkan ekspresi gelap.

    Tapi  -

    Jin Woo merasakan keberadaan di belakang tubuhnya dan segera menggerakkan tubuh
    bagian atasnya.
    Dan bilah es tajam milik Monarch of the Cold melintas kemudian.
    Dalam pertarungan antara Jin Woo dan Monarch Beast,Monarch of the Cold ikut bergabung.
    Dalam waktu singkat.
    Ketika dia melihat pandangan itu,Jin Woo merasakan permusuhan yang kuat ke arahnya
    dari mata Monarch of the Cold

    'Lebih cepat lagi'

    Jin Woo menggertakan giginya.
    Jin Woo kemudian dengan cepat mendekati Monarch of the Cold yang posturnya
    telah runtuh sejenak karena serangannya yang gagal.

    Slash -!

    Belati yang dirahkan untuk memotong mata Monarch sombong itu tidak sampai.
    Wajah Monarch of the Cold,yang baru saja melewati krisis dengan memutar kepalanya
    secara langsung,terdistorsi dengan cara yang mengerikan.

    'Sayang...'

    Serangan selanjutnya bersifat defensif.
    Jin Woo melihat ke belakang dengan cepat,dan memblokir pedang Monarch Beast.

    Clang -!

    Tanpa memberi nafas,Monarch of the Cold juga ikut menyerang dengan tombaknya.
    Monarch Beast juga melanjutkan serangan dalam hitungan detik.
    Di belakangnya adalah Monarch of the Cold.
    Dan di hadapannya adalah Monarch Beast.
    Serangan dari dua monster dengan kekuatan yang berbeda terfokus pada Jin Woo.

    Clang -! Bang -! Clang -! Clang -! Clang -! Bang -! Clang -! Clang -!

    Clang -! Bang -! Clang -! Clang -! Clang -! Bang -! Clang -! Clang -!

    Dua belati panjang bergerak kesan kemari dengan cepat,berusaha untuk menahan dan
    menyerang kedua Monarch.
    Bergerak dengan sangat cepat,belati Jin Woo tampak panjang seperti ekor dan
    seakan menyatu dengan serangan dua Monarch.
    Tentu saja,tidak mungkin bagi Jin Woo untuk bereaksi langsung terhadap semua
    serangan yang tanpa henti mengarah dari depan dan belakangnya.
    Namun,Jin Woo bisa melihat arah aliran serangan.
    Gerakan,pandangan,pernapasan,otot,gerakan sihir,dan sebagainya.
    Dengan tidak melewatkan petunjuk kecil dari sensasi yang berbeda ini,Jin Woo membaca
    serangan musuh dengan tepat.

    '...Ini'

    Sedikit lagi.
    Jika aku bisa maju sedikit lebih cepat lagi.

    'Lebih cepat,Lebih cepat,Lebih cepat,Lebih cepat,Lebih cepat!'

    Meskipun ada banyak serangan yang datang dan pergi,Jin Woo masih bisa bertahan.
    Wajah kedua raja yang menyerang Jin Woo mengeras.

    [Bagaimana ... Bagaimana ini ...?]
    [Dia bahkan belum bisa menggunakan kekuatan Shadow Monarch,tapi...]

    Karena itu.
    Kedua Monarch bergerak lebih cepat lagi.
    Mereka benar-benar harus membunuh Jin Woo.
    Semua karena ketakutan mereka pada salah satu Monarch paling kuat yang
    pernah memerintah kota kelahirannya.

    Tapi -

    Clang -!

    Jin Woo bergerak dan akhirnya memukul mundur kedua Monarch dengan momentum
    yang luar biasa.

    [......!]
    [......!]

    Wajah kedua Monarch yang terpekul mundur dipenuhi oleh keterkejutan.

    * * *

    Renat Neermann telah berada di tempat uang cukup aman.
    Dan Thomas,yang berbaring lemah,kini sedang dikelilingi oleh Healer untu merawat
    lukanya,saat ini,hanya Renat satu-satunya yang bisa mengejar pertarungan Jin Woo
    dengan matanya.

    Tapi -

    Gerakan Jin Woo juga tidak terlihat terlalu jelas pada matanya.

    "..."

    Renat mengagumi Jin Woo.
    Hunter Sung Jin Woo tidak didorong sedikitpu saat berhadapan dengan monster yang
    menekan Tanker kelas kekuatan negara dan monster yang bisa membekukan sekitar
    dalam satu kali nafas pada saat yang sama.
    Dan akhirnya,sosok Hunter Rank-S itu menghilang dan hanya meninggalkan suara-saura
    ledakan.
    Seakan ada ada badai di sekelilingnya.

    "Bagaimana..."

    Thomas,yang tidak dapat mengatasi kecemasannya bertanya pada Renat.

    "Bagaimana pertarungannya?"

    Renat yang tidak bisa melihat pergerakan Jin Woo dengan benar,kesulitan menjawab.

    "Itu..."

    Apakah pertempuran para monster ini akan menghancurkan dunia?

    "Aku serasa sedang menyaksikan akhir dunia"

    Renat Neermann,yang setuju dengan pikiran jujurnya,lalu menggelengkan kepalanya.
    Hanya satu.
    Satu-satunya kenyamanannya adalah karena salah satu dari mereka ada di pihaknya.

    * * *

    Kemudian -

    Kieee- eeeeeeg!

    Mendengar teriakan 『Ber』,kepala Jin Woo berbalik untuk melihat keadaan.
    Dan ia melihat jika 『Ber』 sedang diinjak-injak dibawah kaki Monarch Insect,tidak
    hanya itu.
    Saat Jin Woo berfokus pada penglihatannya.
    Ia menyadari jika tubuh 『Ber』 secara bertahap memudar.

    'Apa Shadow Soldier's yang kutempatkan pada Thomas telah dihapus dengan cara itu?'

    Jin Woo yang diserang oleh dua Monarch,mencoba untuk menarik kembali 『Ber』 ke
    dalam bayangannya.

    Tapi.

    [Tidak dapat mencapai tujuan yang ditentukan]
    [Tidak dapat mencapai tujuan yang ditentukan]

    Sistem mengirimkan pesan yang sama berkali-kali.
    Dan wajah Jin Woo mengeras karena itu.
    Aku tidak boleh kehilangan 『Ber』.
    『Ber』 adalah prajuritnya yang berharga,dan pada saat yang sama dia adalah prajurit
    terkuatnya.

    'Jika 『Ber』,yang menarik perhatian wanita itu,hilang,semua keseimbangannya akan runtuh'

    Hilangnya 『Ber』 juga akan terkait langsung dengan hasil pertarungan.
    Untuk itu,Jin Woo mengabaikan tombak dan pedang yang datang,dan memiliki untuk
    menyerang Monarch Insect.
    Sang Monarch,yang berkonsentrasi membunuh Shadow Soldier's terkuat,terlambat menyadar
    pendekatan Jin Woo.

    [Manusia!]

    Jin Woo menaruh kekuatan sihir pada belati,sama seperti yang telah ditunjukkan sebelumnya.

    Lalu -

    "Uwaa-!"

    Cacing yang menyelimuti Monarch Insect hilang dalam deru kekuatan sihir yang kuat.
    Monarch Insect,yang sosoknya terungkap kembali,tidak bisa menyembunyikan rasa marahnya.

    [Kyaa!]

    Meskipun ia menuangkan gelombang cairan hijau ke arah wajah Jin Woo,Jin Woo bisa
    dengan mudah memblokirnya menggunakan 『Power of Rulers』.
    Udara yang beracun lalu mencemari udara.

    [Efek skill 'Extreme Poisoning' Aktif]
    ['Buff: Decompression' memulai perawatan]
    [3, 2, 1 ... Decompression selesai]

    Kekuatan Monarch Insect bukanlah ancaman bagi Jin Woo,
    dan kini dia juga sudah memasuki daerah serang Jin Woo.
    Saat ini,ada cahaya cerah pada mata Jin Woo.

    'Monarch of the Cold tertusuk jantungnya,tapi dia tidak mati'

    Mungkin Monarch ini juga cenderung sama.
    Jika begitu.
    Karena aku tidak tahu sumber utama kehidupannya,lalu akan kuserang sampai
    aku menemukannya.
    Jin Woo mendekat pada Monarch Insect sambil memberi kekuatan pada tangannya
    yang memegang gagang belati.

    '『Mutilate』!'

    Dududududududududu- dududu!

    Seluruh tubuh Monarch Insect terkoyak oleh belati yang diayunkan secepat peluru.

    [Aaak -!]

    Namun,belatung di dalam dirinya selalu muncul dan segera mengembalikan tubuh aslinya.

    'Mau bermain?'

    Tidak ada yang penting.
    Jika kau memiliki kemampuan untuk meregenerasi tubuhmu,maka,aku hanya harus
    melakukan serangan hingga melampaui kekuatan regeneratifmu.
    Jin Woo terus menyerang Monarch Insect dan juga terus menggunakan skill 『Mutilate』.

    Dududududu! Dududududu!

    [Aaaaaak -!]

    『Karmish's Wrath』 satu demi satu terhubung tanpa henti dan berlanjut seperti
    peluru yang tak terhitung jumlahnya.

    [Aaaaaarrgh!]

    Jin Woo,yang menggunakan skill 『Mutilate』 dengan seluruh kekuatannya,akhirnya
    berhasil membuat tubuh Monarch Insect terluka tanpa meninggalkan satu pun titik
    daging yang layak.
    Dan akhirnya.

    [Anda telah membunuh salah satu dari sembilan Monarch,Monarch Insect]
    [Level-Up!]
    [Level-Up!]
    [Level-Up!]

    .

    .

    Sebuah pesta pesan berantai akhirnya memenuhi penglihatan Jin Woo.

    'Yosh!'

    Tapi,Jin Woo tidak bisa bersukacita karena masih dua musuh yang belum mau melepaskan
    lehernya.
    Jin Woo mencoba berbalik untuk mempertahankan hidupnya.
    tapi,musuh sedikit lebih cepat.
    Seseorang mendekat dengan cepat setelah Jin Woo berhasil membunuh Monarch Insect.
    Dari belakang,ia merasakan lima angin kencang berhembus.

    Stab -!

    Dan lima kuku tajam berhasil menembus dadanya.

    "..."

    Monarch Beast,yang baru saja bertransformasi menjadi manusia serigala,dengan
    tepat menenggelamkan kuku tajamnya ke tubuh Jin Woo.
    Kelima kukunya menancap sangat dalam.
    Karenanya,tubuh Jin Woo dengan cepat menegang.

    Thud -!

    Kemudian.
    『Karmish's Wrath』 jatuh dari tangan Jin Woo.
    Monarch of the Cold juga sudah berdiri di hadapan Jin Woo.
    Energi dingin berkumpul di ujung jarinya dan belati es muncul di tangannya.

    [Selesai]

    Belati es menusuk perut Jin Woo.

    Stab -!

    『Ber』 yang melihat Jin Woo ditusuk,berteriak dengan keras dan mencoba membantu.

    "R-Raja!"

    Tapi Jin Woo menggelengkann kepalanya pada 『Ber』,yang berdiri dengan kaki yang patah.
    Tapi 『Ber』,yang sudah mempersiapkan kukunya,tetap mendekati Monarch of the Cold.

    Kieeeg!

    Keputusasaan dan kesedihan yang dirasakan oleh 『Ber』 dengan jelas dirasakan oleh Jin Woo.
    Tapi daripada itu.
    Jin Woo tidak ingin 『Ber』 yang menghilang oleh tangan para Monarch.
    Tepat sebelum Jin Woo memberikan perintahnya,『Ber』 menggelengkan kepalanya
    dengan air mata.
    Tapi Jin Woo tetap mengirim 『Ber』 kembali ke bayangan.
    Terlepas dari keinginannya,『Ber』 kembali ke bayangan dan diam-diam bergabung dengan
    bayangan di kaki Jin Woo.
    «White Walker» tua,yang yakin telah mengalahkan Jin Woo,tersenyum dan membuka mulutnya.

    [Ini sudah berakhir,manusia]

    Dia lalu berbisik ke telinga Jin Woo.

    [Sepertinya kau tidak bisa melihat saat pasukan kita tiba di tanah ini.Dimana tubuh ras
    manusiamu akan ditumpuk menjadi gunung,dan darah mereka akan membentuk aliran sungai]

    Monarch of the Cold,kemudian menertawakan Jin Woo.

    [Tapi negara ini akan berbeda.Semua manusia di negara ini akan membeku dan menderita
    selamanya.Karena kau bersama mereka,mereka akan hidup selamanya tanpa bisa mati]

    Belati yang menggali perut Jin Woo lalu menyebarkan udara dingin dan membuat tubuh
    Jin Woo membeku.
    Di wajah putih dingin itu,terlihat dua mata yang marah.
    Monarch of the Cold yang melihat itu,mengejek.

    [Bencilah aku tanpa akhir dalam kematianmu.Itu juga akan menjadi kebahagian bagiku]

    Dia lalu menarik belati keluar dari perut Jin Woo,dan kemudian menusuk jantungnya.
    Sebuah belati dingin dengan cahaya putih lalu mematahkan tulang rusuk dan menembus
    tepat ke jantung Jin Woo dengan cepat.

    Stab -!

    Mengkonfirmasi bahwa jantungnya sudah hancur,Monarch of the Cold menarik belati dan
    Jin Woo runtuh tanpa berdaya.
    Kepala Jin Woo menghantam lantai denga keras.
    Dan Jin Woo merasakan jika dua musuh itu sudah menjauh darinya.

    'Belum ... sedikit lagi ... '

    Jin Woo mencoba menggerakkan tubuhnya,tetapi dia tidak memiliki kekuatan untuk
    mengangkat satu jaripun.
    Seiring dengan inderanya yang hilang tiba-tiba,kesadarannya juga dengan cepat menghilang.
    Semua yang ia lihat,dengar,dan rasakan segera jatuh ke dalam kegelapan yang sangat dalam.
    Jantung Jin Woo berhenti.

    Tapi -

    Saat Jin Woo yang tidak sadar,pesan sistem mulai muncul satu per satu.

    ['Player' telah terkena serangan]
    ['Player' sudah mati]
    ['Player' memiliki 'Black Heart']
    [Passive Skill '(unknown)' memenuhi semua persyaratan.]
    [Passive Skill '(unknown)' diaktifkan]

    Ada perubahan dalam satu skill item pasif yang muncul di jendela info skill yang dibuka
    secara otomatis.

    [Skill]
    [Passive Skill: (Uknown) Lv.max,Muscle Lv.1,『Dagger Mastery』Lv.max]

    Skreaaak -

    [Skill]
    [Passive Skill:  Evolution Lv.max,Muscle Lv.1,『Dagger Mastery』Lv.max]

    Sebelumnya I Index I Selanjutnya

    81 Responses to "Solo Leveling Ch 217"

    1. Ini web yang terjemahannya lebih akurat dari yang bahasa Inggris, hahaha, keren bro

      ReplyDelete
    2. mantap min lanjut terus jadi ikutan tegang bacanya

      ReplyDelete
    3. Wait, what?! Mana sambungannyaaaaa T.T

      ReplyDelete
    4. Skill baru apa lagi neh?

      ReplyDelete
    5. Akhirnya,Terlihat Skill [ Uknown ] Nya Jin-Woo..

      ReplyDelete
    6. Anjay.... evlolusi jdi apalgi nih... keren sih ni komik... peran utamanya super kuat tapi ga buat ceritanya kaku kayak op..

      ReplyDelete
    7. Terima kasih min atas tlnya gua doain mimin supaya panjang umur sehat selalu dan rejekinya diperlancar

      ReplyDelete
    8. Mantap nih website. Serius diantara web lain ini yg paling enak translatenya

      ReplyDelete
    9. Akhirnya jin wo mengaktifkan skill pasifnya dan tombol nextnya gx bisa ditekan

      ReplyDelete
    10. mantap coeg translate nya mewah sekali

      ReplyDelete
    11. Mantap min, penasaran bngt sama lanjutanya, semangat min !!!!!

      ReplyDelete
    12. Baca disini nyaman, tl nya. Lbih bagus dri english nya wkkw ggwp mantap min

      ReplyDelete
    13. This comment has been removed by the author.

      ReplyDelete
    14. Berubah anjir,, mau jadi apa kucing ekor sebelaskah, hahaha,, kidding.. mntap min lnjut tros, dri yg biasanya updte 1x2hri skrang jd tiap hari ya, kmren dah update sih soalnya,,,klo bgni kan jd mkin syang ma admin,, behehehhee

      ReplyDelete
    15. Replies
      1. kyknya worldnovel ambil dari sini.. moga aja dia minta izin ma miminnya

        Delete
      2. Masih rapihan ini ketimbang WN

        Delete
    16. Terima kasih min , mantap jiwa

      ReplyDelete
    17. Thx min, d'tnggu next'a once again sangkyuuu

      ReplyDelete
    18. This comment has been removed by the author.

      ReplyDelete
    19. whattt jinwoo matiii???
      duh penasaran ayo cepat lanjut minn

      ReplyDelete
    20. [Admin terima kasih TLnya]
      [Skill passive : TL admin lvl:MAX]
      [Skill Dompet : Donasi pulsa Lvl:MAX]
      [Mimin Update Lagi]
      [Mimin OTW Update]

      ReplyDelete
    21. Kebangkitan lagi, jantung manusianya sudah mati, sekarang cuman tinggal black heart .. kerennn..

      ReplyDelete
    22. Gasss miiinnm.. Maceettt tombollx....

      ReplyDelete
    23. gas terus min jgn kasih kendor .
      musim ujan ini min , perhatiin kesehatan , kami semua menunggu setiap updatean Solo Leveling darimu min
      terima kasih atas kerja kerasmu min

      ReplyDelete
    24. Lanjut terus min, gasabar liat jinwoo shadow lord

      ReplyDelete
    25. Semangat min. . Makin keren aja nih jalan cerita...

      ReplyDelete
    26. Min kayaknya worldnovel kopas dari sini dh min, sama persis tlnya. Kayanya pas disini up langsung dicopas ke worldnovel buat gantiin tl dia yg sebelumnya yg pke Google translate yang amburadul.selebihnya chapter ini keatas masih amburadul di worldnovel wwkwk

      ReplyDelete
      Replies
      1. Buat yg Worldnovel,udah ada kerjasama kok jadi tenang aja,cuman disini yg bakal update pertama dari yang laen :V :V

        Delete
    27. Widih kayanya jin woo masuk rage mode, tx min lanjut.

      ReplyDelete
    28. jinwo evolusi jadi monarch asli tanpa kehilangan kesadaran bung.. mantap

      ReplyDelete
    29. min lanjutkan. penasaran ane

      ReplyDelete
    30. Monarch of shadow awakening dong.. next round bakalan jadi bubur ayam pake es noh monarchnya wkwkwks

      ReplyDelete
    31. Buat yg penasaran,itu jin woo berhasil ngebangkitin kekuatan shadow monarch yg sesungguhnya

      ReplyDelete
    32. Mimin aq padamu lah pokoknya.. Mantap maksimal..

      ReplyDelete
    33. Ada yang bisa sebutin semua Monarch yang udah direveal? Kan ada 9 tuh. Shadow Monarch, Monarch of Cold, Monarch of Beast, Monarch of Desease, Monarch of Giant, apa lagi?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Monarch of Demon - Demon Lord Baran
        Mknarch of Destructive - Karmish (keknya ada yg gantiin Karmis, soalnya di chapter sebelum2nya ada monarch yg bisa kalo masih mencari naga)

        Delete
      2. Dragon Monarch, Karmish
        Demon Monarch, Baran

        Delete
      3. Bukan karmish mang,salah orang yg ada
        The Monarch of Destruction, the King of Berserk Dragons Antares
        Karmish mah jenderalnya dia

        Delete
    34. aaaaaaaaaa. gk bsa di nextttttttttttttttt

      ReplyDelete
    35. keren translatornya, semangant dan lanjutkan bosss... :D

      ReplyDelete
    36. Kadang gua ngerasa dunia ini,yg real life kadang gua ngerasa dunia ini terlalu damai,seanda sean dunia nyata ada real gates mampus dah wkwk

      ReplyDelete
    37. mantap min ditunggu...
      sampe ketemu bokapnya ya min....
      biar ga kepotong pas seru hehe

      ReplyDelete
    38. jangan lupa klik iklan ya guys.. donasi untuk jasa terjemahannya.. #support

      ReplyDelete
    39. Mantap min. Sehat terus ya min biar bisa update terus tl nya min ........

      ReplyDelete
    40. wadaw.. skill evolution... kayaknya sudah siap jadi super saiyan jin woo.. hahaha

      ReplyDelete
    41. Min error webnya kayaknya nih,tombol nextnya hilang :v

      ReplyDelete
    42. terbaik mimin, up terus min ampe mentok

      ReplyDelete
    43. Mantul min.....
      Bapaknya jin woo masih belum muncul yak....
      Njuuuut lagi min, jan lupa jaga kesahatan :D

      ReplyDelete
    44. Di tunggu kelanjutan nya min

      ReplyDelete
    45. karna jin woo punya 2 jantung. ketika jantung manusianya mati otomatis black heart aktif. mantap min lanjutkan

      ReplyDelete
    46. Masih sabar men7nggu ch 218 semoga cepat update.
      Semangat mimin

      ReplyDelete
    47. GAGAL PAHAM DI WEB SEBELAH. TL NYA SUSAH DI MENGERTI.
      ENAKAN DISINI...
      LANJUT TERTUS & SEHAT SELALU MIN.

      ReplyDelete
    48. Ayo mari donasi pulsa biar tombol senlanjutnya menyala terusss ..

      ReplyDelete
    49. lanjutkan min klo prlu hari ini updatenya hahaha gk sabar mau liat skill evolutionnya :D

      ReplyDelete
    50. Lanjut terus Gan, translatornya keren bahasanya akurat dan ngga keliatan bahasa hasil copas sembarangan dari app translate

      ReplyDelete
    51. wooooooah evolusi makin imba aj ini jin woo

      ReplyDelete
    52. Da ril pawer shadow lord activated! XD udh imba tambah imba lagi lol

      ReplyDelete
    53. Waduh kentang nih min, ditunggu lanjutannya

      ReplyDelete
    54. Min, tombol selanjutnya linknya masih rusak min. tolong segera diperbaiki. sangkyu :*

      ReplyDelete
    55. Min, tombol nextnya hilang... Jgn bilang dah nggak ada next? Please min... Lanjutannya.
      Sehat selalu min... Agar tombol nextnya muncul lg. Ampe tamat. Soalnya baca di web tetangga puyeng. Bahasa inggris blasss copas google ��

      ReplyDelete
    56. Semangat min, cuma disini yg translatean bener n enak bacanya

      ReplyDelete

    Komentar Cuy!!!
    Notice Me Senpai!!!!
    Notice Me!!!

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel