Solo Leveling Ch 203



  • Chapter 203


    Seluruh jalanan penuh dengan suasana kesedihan.
    Seseorang harus mendudukinya,tetapi tidak ada yang mau untuk melakukan itu.
    Ketua Asosiasi Hunter adalah posisi yang seperti itu.
    Ketua

    Ketika dia ingin menyatukan para Hunter yang perkasa,dia tidak ragu-ragu untuk menggunakan
    semua bisnisnya pergi dari tangannya.
    Karena itu,Asosiasi Hunter Korea telah melakukan banyak hal di bawah kepemimpinan ketua
    Go Gunhee.
    Selagi mengatur dan melindungi para Hunter,mereka juga memberi kompensasi kepada
    keluarga Hunter yang menjadi korban,secara diam-diam.
    Saat ini,di upacara peringatan untuk menghormati Ketua,para korban yang telah dibantu oleh
    ketua Asosiasi Go Gunhee berkumpul bersama.
    Kerumunan yang terus bertambah banyak terlihat sedih seperti lilin kecil yang tertiup oleh
    angin malam.
    Stasiun TV juga menghentikan siaran reguler mereka,dan menggantinya dengan rekaman
    jalan kehidupan yang ditempuh oleh Ketua.
    Kemudian,siaran sampai pada saat persidangan,dimana Ketua Go Gunhee tampil dan
    memberikan jawaban keras kepada senator Nam Jun-wook.

    [Sekali lagi,tolong pikirkan baik-baik siapa yang bisa melindungi hidupmu ketika Gates Rank-S
    muncul di negeri ini.Kau bisa membayar ratusan atau ribuan kali lipat untuk sebuah rumah,tapi
    kau tidak akan bisa membeli hidupmu]

    Lampu lalu lintas berubah warna.
    Tapi orang-orang tidak bergerak.
    Mereka terdiam dan tidak bisa megalihkan pandangan mereka dari Billboard di jalan atau
    ponsel untuk sementara waktu.

    "Kami menyiarkan wawancara dengan Dokter yang bertanggung jawab atas Ketua"
    "Ketika Hunter Sung Jin Woo berperang melawan semut Pulau Jeju,ketua asosiasi berbicara
    kepadaku yang menonton siaran bersamanya.Dia berkata padaku.

    [Sekarang aku memiliki keinginan untuk hidup,aku akan terus hidup hingga waktuku habis secara
    alami]

    Tapi dia malah pergi dengan cara seperti ini ..."

    Dokter,yang pipinya sudah memerah bahkan sebelum wawancara,akhirnya meneteskan air mata.
    Dan para penonton tidak bisa berkata-kata,mereka kemudian mengingat kembali penampilan
    ketua Asosiasi Go Gunhee,dimana dia tidak pernah menyerah saat memimpin pasukan untuk
    menaklukkan semut di Pulau Jeju dan akhirnya berhasil di usaha keempatnya.
    Ada banyak orang yang mengagumi dan iri padanya.

    Tapi -

    Hari ini,mereka mengingat sosok Ketua itu dengan pemikiran yang sama.

    ***

    Larut malam.
    Jin Woo berdiri di puncak gedung pencakar langit yang memiliki 100 lantai,Daesung Tower.
    Angin dengan keras meniup dari segala arah,tetapi tidak ada perubahan dalam sikap Jin Woo.
    Ia melihat ke bawah.
    Disana ada kota Seoul yang dipenuhi dengan kenangan Ketua.
    Film dokumenter tentang kehidupan ketua Asosiasi masih ditayangkan di papan iklan besar.

    "....."

    Pandangan tajam Jin Woo lalu menyapu seluruh kota seperti elang yang sedang mencari makanan.
    Shadow Army yang diberi perintah oleh Jin Woo bergerak ke seluruh tempat.
    Dan banyak informasi yang diterima oleh Jin Woo dari mereka.
    Tapi,Jin Woo masih belum mendapatkan informasi yang sangat dia inginkan.
    Dia tidak bisa menemukan jejak «White Walker» tua bahkan walau menelusuri seluruh kota.

    'Ini tidak berguna'

    Jin Woo tahu jika metode ini tidak efisien untuk mencari seseorang yang bisa dengan bebas
    bepergian menggunakan Gates.
    Jadi Jin Woo mencoba untuk menempatkan Shadow Soldier's kepada monster tua itu agar
    dia bisa mengejarnya nanti.
    Tapi dia gagal.
    Jika Jin Woo berhasil,dia pasti sudah bertarung dengan monster tua itu.
    Monster itu tidak memiliki bayangan.

    "Itu adalah tubuh roh"

    Monarch raksasa pernah mengatakan jika para Monarch dan Rulers tidak bisa menjadi
    Shadow Soldier's karena tubuh mereka terbuat dari roh.
    Karena Monarch tidak memiliki bayangan,maka,salah satu metode pelacakan terbaik milik
    Jin Woo menjadi benar-benar tidak berguna.

    Tapi -

    '...Tidak masalah'

    Pada saat itu,Monarch raksasa memperingatkan bahwa kehadiran Jin Woo sudah diketahui oleh
    para Monarch dan Rulers,dan dia bilang jika mereka tidak akan hanya dia menonton saja.
    Para Monarch pasti akan mencarinya.
    Kali ini,bukan ketua Asosiasi Go Gunhee,tapi dirinya sendiri.

    "Tentu saja ..."

    Jin Woo menjadi tidak sabar.
    Setelah kembali ke Dungeon dan mendapatkan kemampuan sistem,Jin Woo tidak pernah
    melewatkan satu orangpun pergi dari hadapannya begitu saja.
    Hanya «White Walker Putih» tua,satu-satunya yang bisa melarikan diri.
    Dan Jin Woo,yang tidak pernah peduli apakah lawannya manusia atau bukan,tidak memiliki
    sedikitpun niat untuk membuatnya menjadi pengecualian.
    Kemudian.

    "Eh ...? "

    Tunggu sebentar.
    Jin Woo,berpikir tentang pertempuran yang sudah ia lalui hingga saat ini,membuatnya
    menyadari sesuatu yang aneh.
    Kenapa ??

    "Kenapa aku tidak mendapatkan pesan dari sistem ketika bertarung dengan Hwang atau Thomas?"

    Sistem selalu memperingatkanku ketika ada bahaya mendekat dan memberiku Quest darurat.
    Hwang Dong Suk,Kang Tae Sik,dan Kim Chul.
    Tidak ada pengecualian sama sekali.
    Bahkan saat bertemu Goto Ryuji,sebuah pesan peringatan muncul walau hanya sesaat.

    "Tapi kenapa aku tidak mendapatkan pesan saat Hwang yang mencoba membalaskan dendam
    saudaranya,atau Thomas yang menyerangku?"

    Aneh sekali.
    Tidak peduli bagaimana Jin Woo memikirkannya,dia tidak bisa mendapatkan jawabannya.
    Jin Woo,yang telah berpikir sebentar,lalu mengeluarkan ponselnya untuk mengkonfirmasi.
    Dan untungnya,ada kontak milik manajer Thomas.
    Waktu sekarang adalah tepat pukul 1 pagi.
    Mempertimbangkan perbedaan waktu dengan Amerika Serikat bagian timur dengan Korea,
    tidak ada lagi alasan untuk menundanya.

    Beep - Beep - Beep -

    Seperti yang diharapkan,Jin Woo tidak perlu menunggu lama untuk menerima jawaban.

    "Tuan Sung,aku tidak menyangkan jika kau yang akan menghubungiku terlebih dahulu"

    Thomas berkata dengan suara terkejut,seolah itu sangat mengejutkan.

    "Aku ingin menanyakan sesuatu kepadamu"
    "Apa itu? Apa pun yang kau tanyakan aku akan menjawabnya dengan tulus,selama aku
    masih bisa menjawabnya"
    "Hari itu,ketika kita bertarung ... "
    "Ketika bertarung?"
    "Apa kau benar-benar menyerang untuk membunuhku?"
    "Aku percaya jika itulah yang kulakukan"

    Kepada Thomas yang tidak ingin mengingat kembali kenangan hari itu,Jin Woo menjelaskan
    bahwa dia hanya ingin tahu.
    Thomas,yang dengan cepat merespons,lalu menjawab dengan jujur.

    "Aku dari awal sudah marah dan tidak menahan emosiku ... Kupikir aku akan benar-benar
    membunuhmu saat itu"
    "Aku tahu itu"

    Amarah yang ditunjukkan Thomas pada waktu itu bukanlah kebohongan.
    Tapi tetap saja,sistem tetap diam.
    Jelas.

    'Sesuatu telah berubah'

    Asumsi yang dimulai dengan kecurigaan semakin menjadi sebuah kenyataan.

    "Tuan Sung?"

    Terlepas dari maksud keheningan yang mengerikan dari Jin Woo,Thomas mencoba untuk
    mengubah topik dengan suara yang lucu.

    "Aku sudah menyiapkan hal yang fantastis untukmu ..."

    Klik -

    Jin Woo,yang tidak ingin bercanda dengan Thomas,mengakhiri panggilan dengan cepat.
    Jawabannya semakin menjadi jelas.
    Sekarang,sistem sudah tidak menanggapi keberadaan musuh.
    Ini adalah perubahan besar jika mempertimbangkan sistem awal yang dibuat dengan tujuan
    untuk mempertahankan diri.

    'Yah,kupikir ini bukan masalah besar juga'

    Pertama.
    Melihat Quest menakutkan yang bertujuan untuk membunuh musuh,Jin Woo samar-samar
    mulai menebak tujuan utama sistem.

    "Mungkin sistem membiarkanku bergerak seperti yang kuinginkan"

    Kurasa begitu.
    Namun,fakta jika Quest darurat tidak muncul sekarang dapat dikatakan telah mengubah
    tujuannya juga.
    Berkat ini,Jin Woo dapat meningkatkan pilihannya dan menyelamatkan Thomas yang
    menyerangnya sebelumnya.

    'Jika ada Quest darurat,aku tidak bisa melakukan itu'

    Ini jelas berita yang menyenangkan karena pilihan bagi Jin Woo menjadi banyak,tapi Jin Woo
    juga penasaran dengan alasan mengapa ini terjadi.
    Apakah ini juga terkait dengan Rulers dan Monarch?
    Atau ini sesuatu yang mereka rencanakan untuk memutarbalikkan alasan agar bisa membunuh?
    Jin Woo menggelengkan kepalanya dalam spekulasi dan asumsi yang tidak jelas.

    'Tenang,aku harus tenang'

    Sekarang aku harus memastikan jika aku memiliki tujuan yang jelas.
    Dan itu adalah,membunuh «White Walker» tua
    Dan mendapatkan informasi tentang Monarch lain darinya.
    Dia harus didahulukan,dan bahkan walau dia menargetkan Hunter lain,aku akan menjebaknya.
    Jika dia berhasil tertangkap.
    Aku mampu menyelesaikan kedua tujuan dalam satu gerakan.
    Masalahnya adalah waktu.
    Jin Woo tidak tidak tahu kapan mereka akan muncul dan dia juga harus bersiap untuk bertarung
    melawan musuh yang kuat.
    Untungnya,Jin Woo telah menciptakan tempat di mana dia bisa terus mendapatkan EXP.
    Itu Jepang.

    Jepang,yang masih belum pulih dari kerusakan yang dideritanya dari para raksasa,telah
    meninggalkan banyak lahan rusak.
    Sementara Jin Woo berada di AS,banyak Gates yang menjadi Dungeon Break,dan monster
    dari dalamnya mengambil tempat di daerah tersebut.
    Bagi orang Jepang,mereka takut,tetapi bagi Jin Woo,itu hanya makanan yang bergizi.
    Satu per satu.
    Rencananya mulai terorganisir dengan baik,dan itu membuat jantung Jin Woo terpacu.
    Kemudian,ponselnya bergetar sebentar untuk memberi tahu bahwa pesan masuk.
    Jin Woo memeriksanya,dan ternyata itu berasal dari Thomas.

    "Tuan Sung,bisakah aku meneleponmu lagi? Aku masih ingin berbicara tentang ..."

    Setelah hujan,tanah menjadi kokoh,dan Thomas tampaknya sama dengan tanah dan air,dia
    ingin melanjutkan persahabatannya dengan Jin Woo.
    Tentu saja ini disambut oleh Jin Woo.
    Bukan hal yang biasa bagi lawan untuk merentangkan tangannya terlebih dahulu tanpa alasan.

    'Tapi,bisakah aku berbicara dengannya?'

    Meskipun dia menyukai Thomas,dia kesulitan untuk mengobrol dengannya.
    Jin Woo menjawab dengan cepat.

    "Tentu.Tapi nanti.Tiba-tiba aku sibuk"

    Beep - Beep - Beep -

    Senyum muncul di wajah Jin Woo,yang menjawab.

    'Tidak ada yang berubah'

    Aku akan menaikkan level dengan mantap untuk masa depan yang akan datang.
    Itu tujuanku dari awal hingga sekarang.

    'Yosh'

    Langkah kaki Jin Woo,yang menuruni Daesung Tower,lebih ringan dari sebelumnya.

    * * *

    Tapi -

    Jin Woo bukan satu-satunya yang mempersiapkan diri untuk pertarungan.
    Monarch of the Cold,yang melarikan diri ke tempat persembunyiannya,mengundang semua
    Monarch.
    Tiga pria dan seorang wanita muncul di gua dingin yang dipenuhi es.
    Di depan empat Monarch,Monarch of the Cold membuka mulutnya.

    [Shadow Monarch ada di sini]

    Monarch of the Cold menjelaskan kepada mereka apa yang dia lihat dan dengar.

    [...]
    [...]

    Suasana para Monarch yang bisa mentolerir dinginnya gua es,kini membeku,seolah mereka
    tidak bisa menahan udara dingin itu.

    [Bukankah kau bilang tidak ada yang bisa menahan kekuatannya?]
    [Untuk alasan yang sama,bukankah dia sudah mati?]

    Tetapi,Monarch of the Cold menggelengkan kepalanya.

    [Aku melihatnya dengan mataku sendiri.Dia benar-benar ada disana]

    Dua Monarch yang sudah merasakan kekuatan Shadow Monarch di Pulau Jeju juga setuju
    dengan kata-kata Monarch of the Cold.
    Dalam suasana dingin,Monarch of the Cold melanjutkan perkataannya.

    [Dia adalah ancaman yang jauh lebih besar daripada yang lain.Aku tidak akan bisa
    mengalahkannya sendirian.Bisakah kalian membantuku?]

    Namun,tanggapan Monarch lain terhadap itu sangat dingin.

    [Hmmm....]
    [Lawan adalah salah satu dari sembilan Monarch yang mendominasi,dan merupakan Monarch
    yang paling kuat.Bertarung dengannya hanyalah menyapa kematian.Jadi aku harus berhati-hati]

    Salah satu Monarch berkata seperti itu.

    [Bagaimana dengan menunggu Naga?] Note : naga ini,kayaknya si Karmish

    Raja Kehancuran.

    [Jika dia ada,dia akan bisa mendisiplin pengkhianat]

    Namun,Monarch of the Cold tidak setuju.

    [Meskipun kita sekarang buron,kita semua adalah Monarch.Ngomong-ngomong,berapa
    lama kalian akan mencari naga?]

    Belati menempel di bahunya.
    Dan jelas itu bukan hanya cedera biasa,itu luka yang juga meelukai harga dirinya.
    Dan itu yang harus dibayar Monarch of the Cold saat bertarung melawan Shadow Monarch.

    [Saat ini,dia masih seorang manusia.Tolong aku.Aku sendiri yang akan bertanggung jawab untuk
    membunuhnya]

    Meskipun dengan tekadnya yang kuat,seorang Monarch melangkah mundur.

    [Aku tidak mau]

    Dan Monarch lain menghilang sambil mengacu pada Baran,Monarch iblis yang dikalahkan
    Shadow Monarch.

    [Aku tidak ingin menjadi seperti Baran]
    [... pengecut]

    Monarch of the Cold mendecakkan lidahnya setelah dua Monarch mundur.
    Sekarang hanya ada tiga dari lima Monarch yang tersisa.
    Seorang Monarch lalu bertanya pada Monarch of the Cold.

    [Apa benar dia masih seorang manusia?]

    Monarch of the Cold lalu menunjukkan belati di bahunya seolah dia telah menunggu
    pertanyaan itu muncul.
    Bilah belati itu bersinar dengan cahaya berwarna hijau.

    [Belati ini diracuni]

    'Racun Manticore'

    Walau berguna untuk melawan Monarch,tetapi racun mematikan ini hanya menyebabkan
    luka membusuk saja pada tubuh Monarch.
    Jin Woo sebelumnya sudah meracuni belatinya untuk digunakan suatu hari nanti.

    [Meskipun dia kuat dan mudah tertipu,itu bukan gaya bertarung milik Shadow Monarch.Itu
    adalah bukti nyata bahwa dia masih seorang manusia]

    Monarch of the Cold lalu bertanya kepada dua Monarch yang tersisa dengan sopan.

    [Apa kalian mau bergabung denganku?]

    Shadow Monarch saat ini masih seorang manusia,dan kekuatannya masih sangat kecil.
    Jadi Monarch of the Cold yakin bahwa jika dua Monarch lain membantunya,dia pasti bisa
    mengalahkan Shadow Monarch.
    Dua Monarch,yang telah dalam kesulitan untuk beberapa saat bertukar mata,dan kemudian
    mengangguk.

    [Aku akan membantumu]
    [Kita akan membunuh Shadow Monarch]

    Aku akan memperlihatkan ketakutan nyata pada manusia sialan yang menaruh belati
    ke pundakku.
    Monarch of the Cold sangat senang dengan itu.

    Note : ini ane jadi bingung,yg jahat itu siapa yah,Monarch ??? Rulers ??? atau malah ane ???


    Sebelumnya I Index I Selanjutnya

    23 Responses to "Solo Leveling Ch 203"

    1. Ente yg jahat gan di liburin satu hari :(

      ReplyDelete
    2. Mimin baik kok, tapi bisa berubah jadi badas klo updatenya lama, hhe..

      ReplyDelete
    3. dua2nya jahat kalau diliat dari sisi manusia, karena mereka yg punya masalah tapi umat manusia yg nanggung akibatnya

      ReplyDelete
    4. manusia korban perperangan monarch dan rulers min

      ReplyDelete
    5. Kayaknya yg jahat itu lu min..

      ReplyDelete
    6. huhuhu... akhirnya chapter barunya rilis, walaupun gua terlambat buka..... tetap semangat min.....

      ReplyDelete
    7. rulers is in human side, monarch is in monster side, kayanya gitu deh gan

      ReplyDelete
    8. Para Monarch itu Jahat sedangkan Rulers itu Netral menurut gua sih

      ReplyDelete
    9. Bapaknya jin woo mana euy.....
      Apa bapaknya termasuk monarch apa rulersn

      ReplyDelete
    10. Rulers dan monarch sama sama jahat. Rulers memberikan kekuatan kepada manusia tetapi rulers juga yang membisikkan monster di gungeon untuk membunuh manusia. Jadi sama aja

      ReplyDelete
    11. mantul...tpi pusing mana yang bner dan mna yang salah apalagi ada yang nggak disebutin namanya atau julukan lah msak cuma ruler atau monarch doang...ya kayak ada shadow atau ice cold gitu haha :V tetep semangat pokoknya min update lagi ^_^

      ReplyDelete
    12. Yg jahat itu mimin yg ngeTL wkwkwk pdhal dlu suka ngeTL chapter banyak sekarang malah 2/3 wkwk [candaa dah beryukur di TL ke indo aowkwk]

      ReplyDelete
    13. ketiganya jahat min,, hahaha

      ReplyDelete
    14. thx min update-annya..
      bada guy kynya monarch, cuma peperangan bakal gunain bumi jd tempatnya..shadow monarch tokoh yg gamau bumi rusak krn peperangan..mngkn ky gitu

      ReplyDelete
    15. kamu yang jahat min wkwkwk

      ReplyDelete
    16. Ah aku baru tau kakok bisa ikutan komen wkwkkw

      ReplyDelete
    17. admin yang jahar ... wokoko ...

      ReplyDelete
    18. Rulers itu para malaikat, monarch raja2 dari roh. Mungkin !!

      ReplyDelete
    19. Wkwk gw jga bingung siapa yg jahat

      ReplyDelete

    Komentar Cuy!!!
    Notice Me Senpai!!!!
    Notice Me!!!

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel